Você sabia que existem alimentos que podem renascer?

Alimentos que podem renascer

Você sabia que existem alimentos que podem renascer?

Você sabia que pode cultivar algumas verduras, frutas e legumes sem precisar de suas sementes? Isso mesmo, o processo é da geração de uma nova planta a partir de uma parte de outra planta já existente, dependendo apenas da água.

Mas só alguns vegetais é que possuem a capacidade de se manter e vamos mostrar algumas. Garanto que você vai se surpreender, pois alguns estão presentes no seu dia a dia na cozinha e, principalmente, da geladeira.

A cebolinha é uma delas

Com um processo muito fácil. Basta você pegar aquelas raízes, tão saborosas em vários pratos, e mergulhar num copo com água, trocada diariamente. Rapidamente você vai contar com uma ‘plantação’ de cebolinhas hidropônicas.

O alho também

Tem um processo muito simples que leva, em média, quinze dias para apresentar resultados. Basta você mergulhar os dentes de alho em um copo com água, sem cobrir, e trocar sempre que estiver começando a ficar suja. Logo, logo, você vai ter brotos de alho a sua disposição que poderão ser usados com legumes ou em saladas. Experimente, são super saborosos e uma dica é usar as pontas de cor verde mais escuro.

Manjericão

Outro que pode ser cultivado desta forma é o manjericão, mas que leva um pouco mais de tempo, cerca de 45 dias para se ter o resultado. Tempero muito usado em molhos, permite que você plante uma fonte eterna com apenas um copo de água. Separe um galho do manjericão e corte com uma faca afiada logo abaixo de onde saem as folhas novas e faça uma muda de cerca de 10 cm de altura. Deixe apenas as folhas da parte superior e coloque num copo com água, não esquecendo de deixa-las para fora. Esse copo deve ser mantido em lugar seco, mas que tenha muita luz. Trocando a água de vez em quando, durante esse período, as raízes vão nascer e, com 5 cm, você deve separar cada galhinho em um novo copo com água.

Alface

Mais um que permite esse tipo de plantio é a alface romana. Normalmente descartada, você deve pegar a cabeça da alface, encher uma grande caneca com cerca de um dedo de água e deixá-la ali, de preferência num local que tenha bastante luz. Repondo a água todos os dias, cerca de 20 dias depois você já ter muitas folhas para fazer uma deliciosa salada, cultivada de forma totalmente orgânica.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *