RECEITAS VEGANAS – DADINHOS DE TOFU

Um coringa na cozinha vegana, o Tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca cremosa e apresenta-se sob a forma de um bloco branco. É originário da China, mas muito comum também na alimentação japonesa e coreana. O processo de fabricação a partir do leite de soja, é muito similar ao do queijo fabricado a partir de leite, tendo também a mesma consistência. É por isso também conhecido por queijo de soja. Tem um sabor suave, e por isso é geralmente usado em receitas relativamente simples. Na culinária asiática o tofu é usado em todo o tipo de receitas, tanto doces como salgadas. Pode ser comido cru, frito, cozido em sopas ou em molhos, cozido a vapor, recheado com diferentes ingredientes, ou fermentado como pickles, etc. Nutricionalmente tem um conteúdo proteico muito rico e por isso é usado no Ocidente como substituto da carne por vegetarianos. Os coagulantes mais utilizados são cloreto de magnésio e nigari. É possível também coagular a proteína com limão ou vinagre, mas estes alteram o sabor do tofu, além de não serem tão eficazes. Outra possibilidade é o cloreto de cálcio.

Muitas são as variáveis de fazer o tofu, agora vou apresentar o dadinho de tofu.

Ingredientes:

1 tofu 

Pó para empanar (daqueles prontos – ou pode usar farinha de rosca e farinha de trigo).

Modo de preparo:

Corte o Tofu em quadradinhos no tamanha desejado,

passe no pó para empanar  (se for usar as farinhas primeiro passe na farinha de trigo e depois na de rosca, se não quiser usar farinha de trigo pode passar na farinha de aveia ou de mandioca e depois na de rosca)

Frite um a um em óleo de sua preferencia

Coloque em papel para retirar o excesso de óleo.

Pode servir na comida , com molhos de mostarda, agridoce , como preferir.

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