Reaproveitar alimentos

Reaproveitar alimentos

Só a gente sabe o trabalho que dá para mudar, mesmo em pequenas coisas, mas que podem fazer toda a diferença em nossa vida. Uma mudança que está sendo muito bem vinda está relacionada a forma como nos relacionamos com os alimentos.

Você já reparou que, após as refeições, a grande maioria das pessoas joga fora tudo o que sobrou da comida? É deste hábito que alguns já estão mudando e entrando para o reaproveitamento de alimentos. Aqui, a ideia é que os resíduos, principalmente de frutas e legumes, que podem parecer totalmente inúteis e pouco apetitosos, podem sim, ser aproveitados novamente, de maneiras nutritivas e deliciosas.

Alguns não gostam muito do gosto ou da textura das cascas, por exemplo. Sem levar em conta que elas podem ter uma maior taxa de agrotóxicos. Mas temos de também repensar que elas têm nutrientes e fibras muito bons para serem reaproveitados como as cascas de laranjas, limões, abacaxis, maracujá, etc., além de batata, abacate e, até, as cascas formadas naqueles pedaços de queijo que esquecemos na geladeira. E o mais interessante: todos esses alimentos podem ser reutilizados como comida, para a casa, ou ainda, como produtos de beleza.

Dicas Interessantes

Um exemplo de uso para casa é o limão. Ao invés dos produtos industrializados, podemos usar este fruto em áreas com gordura. Juntamos ao limão, sal e bicarbonato de sódio que traz um resultado tão bom quanto aos produtos tradicionais. Apenas temos de cuidar para não usar a mistura em superfícies sensíveis, como as de mármore.

Outra dica muito interessante. O espanta mosquitos. Podemos pegar uma daqueles velhos aparelhos de repelentes de insetos que são ligadas na tomada e substituir aquele ‘tablete convencional’ por um pedaço de casca de laranja ou por qualquer outra fruta cítrica.

Quem não gosta de batatas fritas? E que tal fazer de uma forma diferente e saborosa. Podemos misturar as cascas das batatas com bastante suco de limão e azeite. Espalhamos tudo numa assadeira e colocamos no forno alto por 10 minutos. Pronto! Batatas fritas recicladas! Parece esquisito, mas tem um sabor ainda melhor do que aquelas que estamos acostumados.

Alimentos reciclados e a beleza

E também temos a reciclagem de alimentos para a beleza. E que ainda pode ser usada tanto para homens, quanto para mulheres. Você pode, por exemplo, fazer um hidratante natural para o rosto, pegando a casca do abacate que tiver mais poupa. É muito eficiente.

Outra dica vale para aquelas que quiserem fazer, mas não tem tempo. O reaproveitamento pode ser feito a qualquer momento, pois a maioria dos alimentos pode ser congelada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *