- Sabe quando você está com muita vontade de inventar receitas na cozinha, mas morre de preguiça de levar horas para comprar, preparar e cozinhar? SEUS PROBLEMAS ACABARAM! (leia-se com voz de locutor) Brincadeira, trouxe algo que vai facilitar muito nesses momentos, além de ser saudável e sem crueldade animal: uma “maionese” feita à base de inhame que encontrei no site “Presunto Vegetariano”.
Ingredientes
300g de inhame cru picado (ou 1 e 1/2 xícara de inhame cozido)
4 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 dente de alho pequeno
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Você pode cozinhar o inhame na água ou no vapor. Na água é da seguinte forma: com uma panela com antiaderente alta, coloque água e deixe ferver em fogo médio. Depois coloque o inhame descascado e picado e ferva em fogo baixo até ficarem macios e uma faca atravessá-los com facilidade.
Coloque os inhames cozidos no liquidificador, adicione o azeite, o alho, o suco de limão, e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata tudo até ficar uniforme e se preciso, coloque um pouco mais de azeite.
Está pronto! Ela pode ser servida em temperatura ambiente ou depois de colocada duas horas na geladeira.Se preferir, pode acrescentar os temperinhos que mais gostar.