Receitas Juninas Veganas

Pula fogueira iaiá…Sim, o clima de festa junina está aí a todo vapor e todos se unem em volta da fogueira, com seu chapéu de palha e claro, sempre comendo, com Receitas Juninas Veganas então, é puro sucesso.

Brasil é a terra da comilança, sô! E nessa época, parece que as opções são infinitas, não é mesmo? Derivados de milho e de amendoim dão o ar da graça e nos aquecem nesse tempo mais frio. Porém, para quem é vegetariano ou vegano, sempre rola aquela dúvida: o que será que vou poder comer? Preciso passar fome enquanto todos estão se divertindo?

A resposta é: claro que não! Hoje em dia temos infinitas opções e substituições sem que isso signifique perder o sabor típico dessa época e que ainda pode agradar os mais carnistas. Para isso, trouxe algumas receitas deliciosas do grup”Ogros Veganos” que não vão nenhum ingrediente de origem animal.

Bolo de paçoca

Fonte: Ogros Veganos
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 5 paçocas
  • 1/3 de óleo
  • 2 xícaras de água aos poucos

Misture todos os ingredientes e deixe assar por 1 hora a 200° no forno pré-aquecido.

Dica de cobertura: No mixer ou liquidificador coloque 6 paçocas e 1 xícara e meia de água quente; acrescente 1/2 colher de sopa de amido de milho e misture bem. Coloque no fogo até engrossar.
Desenforme o bolo após esfriar, acrescente a cobertura e decore com paçoca moída.

Canjica

Fonte: Ogros Veganos
  • 1 xícara (de chá) de canjica crua (canjica de milho)
  • 500ml de leite de amendoim (Veja como fazer aqui)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 5 unidades de cravo-da-Índia (ou anis estrelado)
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou amido de milho misturada em 1/4 de xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de leite de coco
  • Canela em pó
  • Resíduos de leite de amêndoas ou paçoca esfarelada

Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão juntamente com 1 litro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos depois que pegar pressão e desligue. Caso ainda não estiver macio, deixe cozinhar por mais tempo.
Adicione o leite de amendoim, o açúcar, os cravos-da-Índia, a canela, o coco ralado seco e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a farinha (ou amido de milho) misturada com a água, misture e deixe engrossar. Em seguida, acrescente o leite de coco, misture e desligue.
Sirva quente ou gelado, com canela em pó salpicada em cima. Você pode salpicar também os resíduos do leite de amendoim torrados ou paçoca esfarelada.

Para torrar os resíduos do leite de amendoim:

Eu costumo espalhar eles por uma assadeira antiaderente e levo para assar em forno médio por uns 20 minutos mais ou menos, olhando sempre, e mexendo de vez em quando para não queimarem.

Dicas:

  • No lugar do leite de amendoim, você pode usar leite de coco caseiro (receita aqui), leite de amêndoas (aqui) ou o de soja.
  • Esta canjica não fica muito doce, pois prefiro assim, mas se você quiser, pode adicionar mais açúcar.
  • Guarde por até 3 dias, tampada, na geladeira.

Gostou das receitinhas e quer saber mais? Recomendo que visite o site Presunto Vegetarianos e o grupo no Facebook Ogros Veganos, que possuem receitas fáceis, práticas e que agradam a gregos e troianos (ou carnistas e veganos).

 

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