RECEITINHAS : BOLINHO DE BOTECO

Para o fim de semana prolongado com o feriado na segunda nada melhor que um bom salgado para tomar com aquele suco ou cervejinha.

 

MASSA BASE:

TRES BATATAS GRANDES

SALSINHA A GOSTO

SAL MARINHO A GOSTO

FARINHA PARA EMPANAR

FARINHA DE BANANA

 

COZINHE AS BATATAS EM RODELAS COM SAL ATE O PONTO EM QUE ESTIVEREM MOLES PARA AMASSAR

AMASSE EM UMA TRAVESSA

ACRESCENTE A SALSINHA

2 COLHERES DE FARINHA DE BANANA

USE A FARINHA PARA EMPANAR NO FINAL.

 

RECHEIO 1: CARNE DE SOJA COM ALHO PORÓ

200G DE PROTEINA DE SOJA

1/2 TALO DE ALHO PORÓ

SAL A GOSTO

1 FIO DE AZEITE

HIDRATE A PROTEINA

LEVE A FRIGIDEIRA COM O FIO DE AZEITE E DEIXE DOURAR A CARNE

ACRESCENTE O ALHO PÓRO

E COLOQUE SAL A GOSTO

 

RECHEIO 2: MUSSARELA DE BUFALA E TOMATE SECO

3 MUSSARELAS DE BUFALA

4 TOMATES SECOS

CORTE AS MUSSARELAS E OS TOMATES EM FATIAS

 

PARA RECHEAR.

PEGUE A MASSA BASE

ABRA NA PALMA DA MÃO

COLOQUE O RECHEIO DE PREFERENCIA

FAÇA BOLINHAS OU ROLINHOS

PASSE NA FARINHA DE EMPANAR

FRITE EM ÓLEO DE GIRASSOL OU DE COCO ATE DOURAR.

RETIRE E COLOQUE EM PAPEL TOALHA

 

SIRVA COM MOLHOS OU PIMENTAS.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *